segunda-feira, 21 de abril de 2014

Pão de ló de Alfeizerão

Hoje trago-vos mais uma experiência "bimbólica". Nada mais nada menos do que Pão-de-ló de Alfeizerão. 

Fácil, rápido e delicioso!
 
Ingredientes:
  • 6 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de café de fermento em pó
 Modo de preparação (Bimby):
  1. Pré-aquecer o forno a 220.ºC. Untar uma forma redonda, sem buraco, com um pouco de margarina e forrar com papel vegetal. Untar novamente o papel. Reservar.
  2. Começar por colocar a borboleta na lâmina. Juntar os ovos e o açúcar no copo e programar 4 min., temp. 40, vel. 3. 
  3. Quando terminar o tempo, juntar a água e programar mais 5 min., vel. 3, sem temperatura. 
  4. Juntar por fim a farinha e bater uns segundos na vel. 1 até a farinha se envolver na massa. Se necessário, acabar este processo com a espátula. 
  5. Colocar a massa na forma e levar ao forno entre 8 e 9 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer.
Fonte: 
http://asreceitasladecasa.blogspot.pt/2011/10/pao-de-lo-de-alfeizerao-receita-bimby.html

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