domingo, 30 de março de 2014

Chocolate Cake

E o fim de semana teve direito a bolinho de chocolate.

Ficou uma verdadeira perdição.

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1 chávena de óleo
  • 2 chávenas de farinha para bolos
  • 2 colheres de chá de fermento para bolos
  • 1 chávena de água quente
Modo de preparação (Bimby): 
  1. Colocar no copo os ovos e o açúcar - 6 min, 37ºC, vel 4 - com borboleta.
  2. Depois programar mais 6 min, vel 4, sem temperatura
  3. Juntar o óleo e o chocolate - 1 min, vel 4
  4. Adicionar a farinha e o fermento - 10 seg, vel 3
  5. Por fim, a água quente - 10 seg, vel 3
  6. Cozer em forma untada e forno pré-aquecido a 170º durante 50 minutos

sábado, 15 de março de 2014

Porta chaves "Mercado de Ideias"

Porta chaves com flores, elefantes, pássaros ou corujas, são algumas das muitas sugestões que o Mercado de Ideias tem para si. Aproveite e espreite estas e outras novidades na seguinte morada do facebook: https://www.facebook.com/MercadoDeIdeias.


quinta-feira, 6 de março de 2014

Miau Miau

Hoje deixo por aqui uma ideia "Mercado de Ideias". Espero que gostem e aguardo a vossa visita na nossa página.


 Aceitam-se encomendas!!!


terça-feira, 4 de março de 2014

Mercado de Ideias


Durante este período de ausência novos desafios foram aparecendo, mas houve um que considero muito especial e que vou aproveitar para partilhar convosco.

O “Mercado de Ideias” resulta da minha vontade e de uma amiga em criar um espaço dedicado a ideias criativas, sabores, aromas e cores.

Neste projecto aplicamos o princípio dos três “Rs”: Reduzir, Reutilizar, Reciclar. Alguns dos nossos produtos ganham forma através de inúmeros materiais que, mesmo antes de serem reciclados, podem ser reutilizados, ganhando assim uma nova vida sem desperdiçar recursos extra.

Para encontrar o Mercado de Ideias basta aceder à nossa página do facebook: https://www.facebook.com/MercadoDeIdeias

Contamos com a vossa visita na nossa página.
Obrigada!


Bolachinhas do David

  1º Passo: Bater muito bem os seguintes ingredientes

  • 180g manteiga (com sal) à temperatura ambiente
  • 1 chávena de chá de açucar
  • 1 colher de café de essência de baunilha

2º Passo: Ao preparado anterior adicionar e misturar muito bem os seguintes ingredientes

  • 1 ovo inteiro mais uma gema
  • 1 colher de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de farinha custard ou m alternativa juntar 2 colheres de sopa de farinha maizena mais 2 colheres de café de essência de baunilha.

3º Passo: Ao preparado anterior adicionar 3 canecas de farinha sem fermento e ir verificando a textura da massa até não se agarrar às mãos.

4º Passo: Depois de bem ligada a massa fazer uma bola, cobrir com película aderente e levar ao frigorífico por 3 horas.

5º Passo: Estender a massa com o rolo da massa e cortar a massa com os cortadores de biscoitos.