Ontem à noite deu-me para "desenferrujar" a MFP cá de casa!!
Descobri neste blog http://pedradolar.blogspot.pt/ uma deliciosa receita de Pão de Deus.
Juntei a insónia à minha gula e pela 1:00 hora da manhã já tinha o cheirinho do Pão de Deus espalhado pela casa...
Para quem quiser experimentar aqui fica a receita:
9) Colocar sobre uma rede a arrefecer, misturar um pouco de mel e água e pincelar os pães com a ajuda de um pincel.
Descobri neste blog http://pedradolar.blogspot.pt/ uma deliciosa receita de Pão de Deus.
Juntei a insónia à minha gula e pela 1:00 hora da manhã já tinha o cheirinho do Pão de Deus espalhado pela casa...
Para quem quiser experimentar aqui fica a receita:
Os
ingredientes:
Para a massa:
- 100 ml de leite
- 150ml de água
- 1/2 colher de chá de sal
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga
- 600g de farinha
- 1 pacote de 25 gramas de fermento de padeiro
Para o recheio:
- 2 ovos
- 150g aproximadamente de côco ralado
- 3 colheres de sopa de açúcar
- mel e água
- açúcar em pó qb
1) Colocar os ingredientes na cuba da
máquina segundo a ordem indicada.
2) Seleccionar o programa amassar e esperar
que execute o seu ciclo.
3) Quando este terminar retirar a massa com
cuidado para o tabuleiro do forno do fogão, forrado previamente com papel
vegetal e um pouco de farinha.
4) Dividir a massa em duas partes iguais e
moldar duas bolas achatadas. Tapar com um pano e deixar levedar uma hora em
local quente. Entretanto preparar o recheio, misturando
o côco com o açúcar com a ajuda de uma colher.
5) Juntar os ovos até formar uma papa
espessa, se ficar muito líquido adicionar mais um pouco de côco até ter a
consistência certa.
6) Quando a massa tiver o dobro do tamanho
colocar a mistura de côco no centro, com cuidado para a massa lêveda não baixar
de volume.
7) Colocar no forno pré-aquecido a 180º
durante 30 a 40 minutos. Após 10 minutos de forno tive que colocar uma folha de
alumínio sobre os pães para não ficarem muito escuros.
8) Confirmar se estão cozidos com um palito no fim
do tempo e retirar do forno.
9) Colocar sobre uma rede a arrefecer, misturar um pouco de mel e água e pincelar os pães com a ajuda de um pincel.
10) Quando arrefecerem polvilhar com açúcar em
pó.
Nesta receita apenas não fiz os passos 9 e 10...não aguentei esperar que o Pães de Deus arrefecessem...
2 comentários:
Ai essa gula eheh Ficaram com muito bom aspecto :)
Sobrou algum para o lanche?
Beijinhos
Elsita...hoje comeram-se todos, terá de ficar para a próxima.;)
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