Para acompanhar o lanche na casa de uns amigos fiz estas bolachinhas de canela e gengibre, que para além de deliciosas são muito fáceis de confeccionar.
Para quem quiser experimentar deixo aqui a receita:
Ingedientes:
90 g açúcar
100 g manteiga
1 ovo
250 g farinha tipo 55
2 c. sopa de canela
1 c. chá de gengibre em pó
1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
100 g manteiga
1 ovo
250 g farinha tipo 55
2 c. sopa de canela
1 c. chá de gengibre em pó
1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
Modo de preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Num recipiente misture muito bem o açucar, a manteiga e o ovo.
3. Ao preparado anterior adicione a farinha, a canela, o gengibre e o fermento. Bata vigorosamente até obter uma massa homogénea.
4. Estenda a massa com o rolo numa superfície polvilhada de farinha, e com ajuda de um cortador corte as bolachas.
5. Leve ao forno cerca de 20 minutos num tabuleiro previamente untado e polvilhado com farinha ou então sobre papel vegetal.
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