Apesar da azáfama do dia a dia de vez em quando ainda sobra tempo para uns devaneios na cozinha, desta vez apeteceu-me fazer uns pãezinhos para o lanche. Ficaram uma verdadeira delícia!!
Para quem se atrever a experimentar aqui fica a receita:
Ingedientes:
600 g farinha
40 g fermento de padeiro
200 g água
40 g fermento de padeiro
200 g água
200 g leite
1 c. chá de sal
20 g manteiga
1 c. chá de sal
20 g manteiga
1 c. sopa de puré de batata instantâneo
Modo de preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Num recipiente misture todos os ingredientes e amasse vigorosamente até obter uma massa homogénea. Deixe descansar por 10 minutos.
3. Divide-se a massa em pequenas bolinhas, sobre as quais se faz um corte com uma faca no sentido longitudinal, e deixam-se levedar durante 1 hora no tabuleiro de ir ao forno, de preferência em local quente e seco.
4. Finda a levedação levam-se os papossecos ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos
0 comentários:
Enviar um comentário