Hoje trago-vos deliciosos Pães de Deus, feitos para o lanche de Domingo.
Cada vez estou mais adepta da minha amiga bimby!
Ingredientes para a massa:
- 100 g de leite
- 150 g de água
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 1 carteira de fermento seco
- 1 pitada de sal
- 500 g de farinha
Ingredientes para a cobertura:
- 1 ovo batido p/ pincelar
- 50 g coco ralado
- 2 c. sopa de açúcar
- 2 c. sopa de leite
- Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar, feito na Bimby.
Modo de preparação (Bimby):
- Colocar no copo o leite, a água, o açúcar, a manteiga, o fermento, o sal - 2 min, 37º, Vel 1.
- Juntar 300 g de farinha - 15 seg, Vel 6.
- Juntar a restante farinha (200 g) - 3 min, Vel Espiga.
- Retirar a massa do copo para uma tigela e deixar repousar até que dobre de volume (+/- 1 h)
- Divida a massa em 15 bolas com aprox. 70 g cada. No meio de cada uma, com a ajuda de uma faca, faça um corte em cruz na parte superior e coloque num tabuleiro. Pincele o ovo batido.
- Coloque uma taça sobre a tampa da Bimby e pese o coco, o açúcar e o leite e envolva bem. Coloque uma porção da mistura em cada corte. Deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos.
- 6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20minutos. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Fonte:
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/3105/pao-de-deus.html
http://abimbycadecasa.blogspot.pt/2010/06/eu-sou-louca-por-pao-de-deus.html
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