domingo, 20 de abril de 2014

Bombons de chocolate e avelã

Este ano a Páscoa teve direito a presentes personalizados. Com visitas em casa e sem nada para oferecer, resolvi meter mãos à obra e confeccionar os meus próprios bombons. Para primeira experiência posso dizer que ficaram uma verdadeira delícia.

Ingredientes:
  • Chocolate de leite: 200 gr
  • Chocolate de culinária: 200 gr
  • Avelãs (1 por bombom)
Modo de preparação (Bimby):
  • Triture o chocolate na Bimby por 10s na Velocidade 9.
  • Em seguida derreta-o, programando 5m na Velocidade 3 e Temperatura 37º.
  • Retire o chocolate derretido para uma chávena e com a ajuda de uma colher de café preencha as formas para bombons.
  • Introduza em cada bombom uma avelã inteira e bata com a forma sobre a bancada de modo a sair o ar todo.
  • Leve ao frigorífico por 30 minutos.
  • Desenforme os bombons e guarde como preferir.

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