Hoje trago-vos mais uma experiência "bimbólica". Nada mais nada menos do que Pão-de-ló de Alfeizerão.
Fácil, rápido e delicioso!
Ingredientes:
- 6 gemas
- 2 ovos inteiros
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de água
- 4 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de café de fermento em pó
Modo de preparação (Bimby):
- Pré-aquecer o forno a 220.ºC. Untar uma forma redonda, sem buraco, com um pouco de margarina e forrar com papel vegetal. Untar novamente o papel. Reservar.
- Começar por colocar a borboleta na lâmina. Juntar os ovos e o açúcar no copo e programar 4 min., temp. 40, vel. 3.
- Quando terminar o tempo, juntar a água e programar mais 5 min., vel. 3, sem temperatura.
- Juntar por fim a farinha e bater uns segundos na vel. 1 até a farinha se envolver na massa. Se necessário, acabar este processo com a espátula.
- Colocar a massa na forma e levar ao forno entre 8 e 9 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer.
Fonte:
http://asreceitasladecasa.blogspot.pt/2011/10/pao-de-lo-de-alfeizerao-receita-bimby.html
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