quinta-feira, 31 de maio de 2012

Mais comidinhas

Para oferecer às visitas que têm vindo visitar o pequeno David o forno cá de casa não tem parado. Entre bagels, bolos e bolachinhas muitas são as iguarias que têm sido preparadas.

Apenas como amostra deixo-vos umas fotos dos deliciosos "bolinhos de canela" e dos "bagels"...!! Ficam a faltar as fotos do "bolo de maçã e canela" e das "bolachas de aveia". Ficaram tão deliciosos que nem tempo houve para tirar uma fotografia.


terça-feira, 15 de maio de 2012

Porta chuchas

Acabadinho de fazer aqui fica o porta chuchas do pequeno David...não vejo a hora de o usar :)!!

Porta chuchas: 6,50 desabafos

(Ref.ª 0160)

sexta-feira, 11 de maio de 2012

Bolachas de canela e gengibre

Para acompanhar o lanche na casa de uns amigos fiz estas bolachinhas de canela e gengibre, que para além de deliciosas são muito fáceis de  confeccionar.


Para quem quiser experimentar deixo aqui a receita:

Ingedientes:
90 g açúcar
100 g manteiga
1 ovo
250 g farinha tipo 55
2 c. sopa de canela
1 c. chá de gengibre em pó
1 c. chá de fermento em pó p/ bolos

Modo de preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Num recipiente misture muito bem o açucar, a manteiga e o ovo.
3. Ao preparado anterior adicione a farinha, a canela, o gengibre e  o fermento. Bata vigorosamente até obter uma massa homogénea.
4. Estenda a massa com o rolo numa superfície polvilhada de farinha, e com ajuda de um cortador corte as bolachas.
5. Leve ao forno cerca de 20 minutos num tabuleiro previamente untado e polvilhado com farinha ou então sobre papel vegetal.

quarta-feira, 9 de maio de 2012

Qual será o dia?

Não vejo o dia de te podermos estar juntos...

terça-feira, 8 de maio de 2012

Mais um presente para o pequeno David

Agora com a bolsinha para os documentos pronta posso dizer que o meu pequeno David tem  o enchoval praticamente pronto.

Se ainda houver tempo outras surpresas irão aparecer por aqui...

Bolsa porta-documentos: 12,50 desabafos

(Ref.ª 0159)

sábado, 5 de maio de 2012

Bolachinhas de chocolate

Fáceis e rápidas de fazer, estas bolachinhas de chocolate ficaram uma verdadeira delícia.


Deixo-vos aqui a receita para experimentarem!!

Ingredientes
100 g chocolate p/ culinária
250 g farinha
100 g açúcar
100 g manteiga
1 ovo
1 c. chá de fermento em pó para bolos

Modo de preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Pulverize na 123 o chocolate.
3. Ao chocolate adicione os restantes ingredientes e amasse bem até obter uma massa homogénea. 
4. Estenda a massa com o rolo numa superfície polvilhada de farinha, e com ajuda de um cortador corte as bolachas.
5. Leve ao forno cerca de 20 minutos num tabuleiro previamente untado e polvilhado com farinha ou então sobre papel vegetal.    

quinta-feira, 3 de maio de 2012

A gift for my little David

Hoje cá por casa, ao contrário do tempo cinzento e chuvoso que se fez sentir, o dia foi muito produtivo e colorido. Com uma tela que tinha guardada e alguma paciência fiz este quadro para colorir a parede do quarto do pequeno David que está quase a chegar.

Adorei o resultado...

Quadro infantil: 30,00 desabafos

(Ref.ª 0158)

quarta-feira, 2 de maio de 2012

Bagels deliciosos

Este fim de semana cá por casa foi tempo dedicado ao fabrico de bagels, um pão delicioso em forma de donuts que são de comer e chorar por mais. Os que aqui vos mostro não foram feitos por mim, mas não resisti em publicá-los pois para além do óptimo aspecto ficaram deliciosos.
Com queijo creme, fiambre ou queijo fatiado, qualquer opção cobina na perfeição com este pão.

"O bagel é um produto de pão tradicionalmente feito de massa de farinha de trigo fermentada, na forma de um anel, feito sob-medida à mão e que primeiro é fervido em água e depois assado. O resultado é um interior denso, elástico e meio-cru com um exterior acastanhado e às vezes estaladiço. Os bagels são muitas vezes cobertos com sementes, cozidas sobre a crosta do pão, sendo as mais tradicionais as sementes de sésamo ou papoila. Alguns têm sal salpicado."

"O bagel é um pão popular nos Estados Unidos, Canadá e Reino Unido especialmente em cidades com grandes populações judaicas, como Nova York, Montreal, Toronto e Londres, cada uma com a sua maneira diferente de fazer o bagel".
(cit in wikipédia)