sábado, 18 de junho de 2011

Tarte vegetariana

Ontem para o jantar fiz esta tarte 100% vegetariana.


Como ficou uma delícia deixo-vos a receita...

Ingredientes
  • 1 base de massa quebrada
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de cogumelos
  • 300g de espinafres
  • 1 courgette pequeno
  • 1/2 pimento verde aos cubos
  • Sal q.b
  • 5 ovos
  • Leite qb.
  • Azeite qb.
  • Coentros qb.
  • Queijo ralado qb.
Modo de Preparação
  1. Numa frigideira refogar os alhos picados com um pouco de azeite.
  2. Quando o alho estiver refogado adicionar o tomate picado, os cogumelos, o courgette e o pimento e deixar refogar durante 10 minutos. 
  3. Numa panela coza os espinafres com sal. 
  4. Numa taça adicione 5 ovos e adicione um pouco de leite, bata tudo até obter uma mistura homogénea. 
  5. Quando o preparado da frigideira estiver refogado, adicionar tudo na taça dos ovos batidos, assim como, os espinafres cozidos, e o queijo ralado. Misture tudo muito bem. 
  6. Estenda a massa quebrada numa tarteira, com o cuidado de deixar o papel vegetal que a envolve, de forma a evitar que a massa fique agarrada. 
  7. Verta o preparado para dentro da tarteira e depois de a mistura ficar distribuída homogeneamente, deita por cima do preparado os coentros. 
  8. Leve ao forno a 200ºC durante 30 minutos.  

0 comentários:

Enviar um comentário